Abteilung Turnen und Leichtathletik

Ultimate Frisbee im Fit und Fun-Sport

20190428 Turnen

Der erste Ferientag und trotz schönem Wetter sind viel Jugendliche in die Halle gekommen, denn es steht ein spannender Nachmittag an.
Wir haben einen Frisbee Spieler aus Heidelberg eingeladen, der uns in die Regeln des Ultimate Frisbee einführte. Zuerst üben wir das werfen der Scheibe, Vorhand und Rückhand. Dann geht es auch schon los! Mannschaften werden eingeteilt und das Spiel beginnt. Eine Stunde später sind wir alle fix und fertig. Es war ein spannendes, Kondition intensives Spiel. Ultimate Frisbee zeichnet sich durch Fair Play und dem Spaß am Spiel aus. Aus diesem Grund wird Ultimate ohne Schiedsrichter gespielt. Dies war für unsere Jungs und Mädchen eine ganz neue Erfahrung, aber sie haben sich sehr gut organisiert und waren mit viel Spaß und Eifer bei der Sache.
Ein Dank nochmal an Jeremias, dass er sich die Zeit genommen und uns das Frisbee spielen mit viel Geduld und Spaß nähergebracht hat.