Abteilung Handball

Handballjugend

Liebe Handballfreunde,

die Jagd nach Punkten in der Saison 2018/19 ist für die Jugend zu Ende!

Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Spielern/innen, Übungsleitern, der Vorstandschaft, dem Handballförderverein und den Sponsoren recht herzlich bedanken.

Ebenso geht mein Dank an alle Eltern, für das entgegengebrachte Vertrauen, die Kuchenspenden und die Mithilfe bei der Bewirtung während der Heimspiele. Ohne Eure Unterstützung könnten wir das alles nicht bewegen, ihr gehört zum Team!
Durch Trainingsfleiß, Einsatzbereitschaft, Teamgeist und einer Kameradschaft außer- und innerhalb des Sports konnten folgende abschließende Platzierungen erreicht werden:

Superminis, Minis (TSV Meckesheim) - Teilnahme an Spielfesten

wE- Jugend (TSV Meckesheim) - 2. Tabellenplatz (2. Kreisliga, punktgleich mit dem 1.)
wD-Jugend (TSV Meckesheim) - 7. Tabellenplatz (1. Kreisliga)

mE-Jugend (JSG Schwarzbachtal) - 4. Tabellenplatz (2. Kreisliga)
mD-Jugend (JSG Schwarzbachtal) - 8. Tabellenplatz (Landesliga Nord)
mC-Jugend (JSG Schwarzbachtal) - 4. Tabellenplatz (Landesliga Nord)
mB-Jugend (JSG Schwarzbachtal) - 2. Tabellenplatz (1. Bezirksliga)
mA-Jugend (JSG Schwarzbachtal) - 8. Tabellenplatz (Badenliga)

Zur neuen Saison gehen die Handballabteilungen des TSV Meckesheim und des TV Eschelbronn gemeinsam mit allen Mannschaften als SG Schwarzbachtal an den Start.

Durch die Spielgemeinschaft können zur neuen Saison alle männliche Jugendmannschaften bis zur A-Jugend, sowie alle weiblichen Jugendmannschaften bis zur B-Jugend gemeldet werden.

Nach der Runde ist vor der Runde…die Qualifikationsturniere für die Ligazugehörigkeit zur Saison 2019/2020 stehen an.

Hierzu möchte ich jetzt schon alle Handballbegeisterte recht herzlich einladen.

Holger Ruhl, Jugendleiter (TSV Meckesheim, Abt. Handball)

Vorentscheid VR-Talentiade

Weibliche Jugend

(NS) Am 06.04.2019 machten wir uns früh mit neun Mädchen der weiblichen E -und D-Jugend auf den Weg nach Wilhelmsfeld zur VR-Talentiade. Es wurden geprüft, Umgang mit dem Ball, Koordination und Geschicklichkeit. In einer dafür vorgegebenen Zeit, dafür gab es Punkte.

Die fast 60 Mädchen und Jungen wurden aufgeteilt und es bildeten sich Teams aus verschiedenen Vereinen, die dann zusammen unter bekannten Namen deutscher Handballnationalspieler Übungen absolvierten und Handball spielten. Zudem wurde den Trainerinnen und Trainern ein solches gemischtes Team zum coachen zur Seite gestellt.

Es war für alle ein spaßiger und toller Vormittag. Am Ende ging es mit Spannung zur Siegerehrung, bei der jedes Kind eine Siegerurkunde und eine coole Sonnenbrille sowie Süßigkeiten bekam. Die besten 18 Kinder, die sich für die nächste Talentiade-Runde qualifiziert haben, wurden im Anschluss auch verkündet. Es war eine tolle Erfahrung, unsere Mädchen hatten viel Spaß und zeigten ihr Können.

20190410 Handball 001

Dabei waren: Stacy Hughes, Valentina Dodig, Marijana Dodig, Shaden Helou, Hanna Schweickert, Nela Stadter, Nola Stadter, Annie Freischlag und Caroline Katzenberger.

Männliche Jugend

(NK) Am 6. April fand der 1. Vorentscheid der diesjährigen VR-Talentide beim SC Wilhelmsfeld statt. Wir gingen mit Jan Hofmann, Philip Janata, Johannes Kreß und David Emmerling an den Start.

An 4. Stationen war sportliches Geschick und Können gefragt, sowie einem 20 minütigem wertungsfreien Handballspiel mit 4 Feldspielern + 1 Tormann.

Seilspringen, Koordinationsleiter, Ball über die Schulter werfen und hinter dem Rücken fangen, sowie Zielwerfen waren als Aufgabe zu bewältigen.

Kinder der Vereine Wilhelmsfeld, Dossenheim, Waldbrunn/Eberbach und Meckesheim waren am Start.

Die 16 besten Kinder (8 Jungs/8 Mädchen) qualifizierten sich für die nächste Runde.

David Emmerling hat es geschafft - Herzlichen Glückwunsch David!

20190410 Handball 002